Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

7

Среди жизненных ценностей россияне на первое место поставили здоровье

Социологи выяснили, как изменились жизненные приоритеты россиян за последнее десятилетие

Среди жизненных ценностей россияне на первое место поставили здоровье
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Как показали результаты опроса, россияне с каждым годом всё больше ценят своё здоровье и своих близких. В тройку ведущих приоритетов также вошли отношения в семье и безопасность.

Исследование провёл ВЦИОМ. Респондентам задавался вопрос: «Насколько для вас важны следующие стороны вашей жизни?» и предоставлялся список возможных ответов.

Результаты подсчитывались в пунктах при возможном диапазоне от 100 до минус 100. Полученный индекс представляет собой разность между положительными и отрицательными ответами: чем выше значение индекса, тем более важна, по мнению россиян, эта сторона их жизни.

На первое место респонденты поставили здоровье – этот ответ набрал результат в 99 п., ставший максимальным с 2005 г. На второе место вышли отношения в семье (98 п.), на третье – личная безопасность и безопасность членов семьи (96 п.).


Также для россиян имеют высокую актуальность такие приоритеты, как социальная инфраструктура в месте проживания и экология (по 93 п.), причём эти ценности показали наибольший рост во времени – на 10 и 11 пунктов соответственно с 2005 г.

Материальное положение с индексом в 90 п. заняло шестое место в рейтинге. Примечательно, что в предыдущие годы россияне больше ценили финансовое благополучие – с 2005 по 2014 годы этот показатель был в пределах 95 – 97 пунктов.

Меньше всего, как показал опрос, жители нашей страны думают о социальном статусе и положении в обществе: индекс 2017 г. – 39 п., а 12 лет назад он был почти в 2 раза выше – 72 п.

Также меньше россияне стали думать о проблемах климата: за 12 лет индекс снизился с 71 п. до 36 п. 

Аутсайдером рейтинга стал карьерный рост – в рейтинге эта позиция заняла последнюю строчку с результатом в минус 15 п.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
на счёт здоровья результат вполне правдоподобный, наше население на нём зациклено. А вот в плане карьерного роста очень сомнительно, карьеристов и карьеристок очень много, причём беззастенчивых вполне
Добавить комментарий
Читайте также