Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

От алкоголя после вакцинации стоит воздержаться

Врачи рассказали, в течение какого времени до и после вакцинации от коронавируса лучше не пить алкоголь

От алкоголя после вакцинации стоит воздержаться
Источник изображения: pixabay

Одна из рекомендаций врачей, связанная с подготовкой и проведением вакцинации от коронавируса, касается необходимости воздержания от употребления алкогольных напитков. Их не следует пить за две недели до вакцинации, и в течение полутора месяцев после.

Такую рекомендацию дала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире Радио «Комсомольская правда». Она озвучила, что алкоголь – это напряжение для организма, которое может повлиять на здоровье и защитную реакцию. Алкоголь следует прекратить употреблять минимум за две недели перед иммунизацией, и в течение 42 дней от первой инъекции. Это перед формирования иммунитета, в который нужно поберечься.

О вреде злоупотребления алкоголя после вакцинации рассказал и Александр Гинцбург, директор Центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Эксперт подчеркнул, что напиваться не следует ни при каких обстоятельствах, в том числе и после вакцинации, потому что алкоголь влияет не только на поведение человека, но и на функционирование иммунной системы. При этом, отметил Гинцбург, один бокал шампанского на Новый год вреда организму не нанесет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
ну, тогда эта вакцина не для русских людей, уж извиняйте
Fendy
А зачем алкашам, которые не могут 2 недели без выпивки, вообще эту дефицитную вакцину ставить?? Их и так никакой вирус не берет....
Добавить комментарий
Читайте также