Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

В пандемию люди стали меньше целоваться

ВЦИОМ изучил, как изменились способы приветствия в период пандемии коронавируса

В пандемию люди стали меньше целоваться
Источник изображения: pixabay

Как показали результаты опроса, с момента начала пандемии россияне стали реже целоваться, приветствуя друг друга, а также реже жать при встрече руки.

Опрос на тему приветственных ритуалов Всероссийский центр изучения общественного мнения проводил в 2019 году. Сейчас опрос на эту тему провели вновь – и стала понятно, как изменились способы приветствия в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Так, сообщает ВЦИОМ, в 2020 году в 1,5 раза снизилось количество россиян, приветствующих родных и близких людей поцелуем – с 40% в 2019 до 27% в 2020.

В прошлом году практически каждый второй сообщал, что с регулярной периодичность выражает чувства к близким и знакомым людям или приветствует их поцелуем. Сейчас таких респондентов только 36%. 

При этом в два раза увеличилось число россиян, которые не используют поцелуи с целью приветствия – в этом признались 22% мужчин и 11% женщин.

Рукопожатий также стало меньше. В 2019 так приветствовали друг друга 50% респондентов, а сейчас традиция сохранилась только у 38%. Обниматься люди тоже стали реже – объятия в пандемию «сократились» с 55% до 42%.

Что удивительно – люди стали реже улыбаться и приветствовать друг друга кивками головы. Единственное, что осталось неизменным – приветствие словами (56% в 2019 и 57% в 2020).

Отдельные выводы были сделаны по деловой сфере. И здесь, среди деловых партнеров, как оказалось, число рукопожатий при встрече сократилось (54% в 2019 и 39% в 2020).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
просто беда)))
Добавить комментарий
Читайте также