Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

10

Новосибирец попал в больницу после того, как ввёл себе вакцину от энцефалита

Врачи спасли жизнь новосибирцу, вакцинировавшему себя от клещевого энцефалита

Новосибирец попал в больницу после того, как ввёл себе вакцину от энцефалита
Источник изображения: sibmeda

28-летний мужчина попал в больницу в состоянии «средней степени тяжести» — у него упало давление, была потеря сознания. Причиной ухудшения состояния стала вакцина от энцефалита, которую молодой человек ввёл себе самостоятельно.

Сейчас угрозы для жизни пациента нет, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Заведующая отделением ГКБ № 25 Ольга Харламова пояснила корреспонденту НГС, что последствия могли бы быть куда более печальными, если бы помощь не подоспела вовремя.

Оценить качество вакцины, место её изготовления и срок годности не представилось возможным, так как ампулу врачи не видели. По словам пострадавшего, вакцину выдал ему отец. На просьбу прийти в больницу для беседы родители не откликнулись.

По словам медиков, подобных случаев в их практике ещё не было. Хотя в прошлом году в больницу попадала женщина, которая сама ввела себе в губы инъекции гиалуроновой кислоты.

Ранее эксперт Галина Кирьянова, зам. директора Муниципальной новосибирской аптечной сети, рассказала порталу «Сибмеда» о законодательных новшествах по поводу отпуска вакцин из аптек: «В предыдущем приказе не было прописано порядка отпуска вакцин из аптеки. Порядок отпуска прописывал только СанПиН, поэтому у пациентов возникали проблемы, когда они покупали препараты в аптеке, а медицинские организации отказывались вводить вакцину.

На сегодняшний день порядок устанавливает нормы, которые позволяют приобрести вакцину в аптеке. 


Прописано, каким образом должна быть оформлена эта вакцина, соблюдение холодовой цепи, определённый период времени, когда вакцина должна быть доставлена в медицинскую организацию пациентом. В термосе, сумке-холодильнике, в пакете с хладоэлементами – возможностей много соблюсти холодовую цепь».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также