Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Детей в детском саду напоили «Уайт-спиритом» вместо воды

Бензиновый растворитель находился в зоне для питания детей

Детей в детском саду напоили «Уайт-спиритом» вместо воды
Источник изображения: Сибмеда

Инцидент произошёл в московском детском саду. Воспитатель детского сада дала детям бутылку с водой, в которой оказался бензиновый растворитель. В результате четыре ребёнка попали в больницу.

О данном факте сообщает московский следственный комитет, который в настоящее время проводит доследственную проверку по происшествию.

Как уже выяснено, после занятий физкультурой воспитатель детского сада дала детям 4 – 5 лет бутылку, в которой вместо, как она предполагала, воды, оказался «Уайт-спирит». Бутылка находилась в зоне, предназначенной для питания детей. Как оказалось, ранее другой воспитатель во время проведения субботника развела растворитель в бутылке для воды с целью удаления пятен с одежды.

Четверо детей от этого пострадали и были доставлены в детскую больницу. В настоящее время их состояние нормализовалось. Следственный комитет изучает все обстоятельства инцидента.

Ранее Светлана Устюгова, врач-эндоскопист оперблока новосибирской ДГКБ №1 рассказала порталу Sibmeda о проблеме химических ожогов пищевода у детей.

Каждый год в больницу поступают сотни детей, которые получили тяжёлые ожоги по недосмотру взрослых.

Врач призывает родителей к бдительности и напоминает, что осторожность нужно соблюдать не только дома, но и в гостях, в магазине, где ребёнок также может взять красивый флакон и незаметно попробовать на вкус его содержимое.

Основные моменты, на которые доктор рекомендует обратить внимание:

1.     Не оставлять маленьких детей без присмотра в помещениях, где может быть опасная «химия».

2.     Дома надёжно убрать все средства так, чтобы малыш не при каких обстоятельствах их не смог обнаружить.

3.     Ни в коем случае не хранить бытовую «химию» под ванной, а уксусную эссенцию – в холодильнике, особенно на полке в дверке.

4.     Не стоит брать маленьких детей в гараж, где часто хранится много опасных химических средств.

5.     Нельзя наливать опасные жидкости во флаконы из-под воды или лекарств, которые малыш хорошо знает.

6.     В связи с приближением лета особую бдительность необходимо соблюдать при использовании жидкостей для розжига. «Они обладают таким токсическим действием на организм, что детей, которые его выпили, часто просто не успевают довезти до больницы!» – предупреждает родителей врач.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также