Ваш город:
18+
Тема дня
«Укрощение» холестерина

Повышенный уровень холестерина в крови очень часто исполняет роль пускового механизма в развитии гипертонии, а также является поддерживающим звеном этого заболевания. К сожалению, большинство людей не знает, как «управлять своим холестерином».

17 Мая 2019

Ксения Максимова

3

На каких российских курортах можно комфортно пережить сезон поллиноза?

Специалисты назвали регионы, где аллергики в мае смогут укрыться от пыльцы

На каких российских курортах можно комфортно пережить сезон поллиноза?
Источник изображения: pixabay.com

Рекомендации по выбору курорта для людей, страдающих поллинозом, дали специалисты Ассоциации оздоровительного туризма (АОТ).

Как рассказал медицинский директор АОТ Михаил Данилов, в апреле в средней полосе России пыльца уже наблюдается, поскольку её заносит ветром из соседних регионов, сообщается на www.atorus.ru.

В южных регионах наблюдается активный период цветения, однако в мае наиболее комфортная обстановка ожидается в Крыму, а также на курортах Кавказских Минеральных Вод.

Так, оптимальным вариантом может стать Евпатория, поскольку это место отличается небольшим количеством растительности, и имеет уникальное сочетание морского климата и степного воздуха.

Южный берег Крыма, напротив, отличается обилием зелени, однако преобладают хвойные растения. Однако людям, страдающим аллергией на ольху, не рекомендуется выбирать в качестве места для отдыха посёлков Кача и Песчаное, где встречаются значительные посадки этой культуры.

Также эксперты, в качестве альтернативы югу России, предлагают рассмотреть и Алтай, в частности – санатории Белокурихи.

Однако, в первую очередь, напоминают эксперты, при выборе направления отдыха, необходимо ориентироваться на конкретный аллерген, который вызывает болезненное состояние.

Читайте также:

Аллергия на пыльцу: как облегчить симптомы? (ИНФОГРАФИКА)


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Аллергикам с их поллинозом надо в пустыню Сахара ехать. Марокко, Мавритания, Алжир и т.д.
Добавить комментарий
Читайте также