Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

5

Аллергия на пыльцу: как облегчить симптомы? (ИНФОГРАФИКА)

Эксперты Роспотребнадзора разработали рекомендации для пациентов, страдающих поллинозом

Аллергия на пыльцу: как облегчить симптомы? (ИНФОГРАФИКА)
Источник изображения: pixabay.com

Приближается период цветения, когда в воздух поднимается пыльца различных растений. Люди, страдающие поллинозом, в это время испытывают неприятные симптомы: насморк, приступы чиханья, отёчность и зуд век, а также другие проявления.

В Роспотребнадзоре разработали рекомендации для таких пациентов.

Самое эффективное – это обратиться к специалисту, который поставит диагноз и подберёт оптимальный курс лечения. Поллинозы находятся в компетенции аллерголога-иммунолога.

Если есть возможность, то на период цветения растения, вызывающего аллергию, можно временно переехать в другой регион. Сегодня существуют мобильные приложения, позволяющие отследить концентрацию пыльцы-аллергена в окружающем в воздухе.

В случае невозможности покинуть зону цветения, следует пересмотреть свой образ жизни, чтобы минимизировать контакт с опасной пыльцой. В число таких мер входит: ограничение времени пребывания на открытом воздухе, особенно – в сельской местности, ежедневная влажная уборка, установка на окна специальных сеток.

После пребывания на улице примите душ, вымойте голову и смените одежду. Также рекомендуется прополоскать рот, промыть глаза и нос физиологическим раствором (0,9% р-р NaCl).

Также на время поллиноза стоит отказаться от фитотерапевтических средств и косметики с содержанием растительных компонентов.

Нельзя забывать и о соблюдении особой диеты. О том, какие продукты нежелательно употреблять в период сезонной аллергии, читайте в комментарии врача-аллерголога.

Роспотребнадзор


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также