Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Неизвестная болезнь лёгких поражает любителей электронных сигарет

В настоящее время в больницах находятся 94 человека с тяжёлым загадочным заболеванием лёгких

Неизвестная болезнь лёгких поражает любителей электронных сигарет
Источник изображения: pixabay.com

Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил о 94 пациентов, попавших в больницы с тяжёлыми заболеваниями лёгких после использования электронных сигарет (вейпов).

Среди пострадавших больше всего подростков и молодых людей, сообщается на официальном сайте департамента здравоохранения Нью-Йорка. Количество пострадавших в США с конца июля до середины августа приближается к сотне. Врачи уверены, что на самом деле число пострадавших больше, поскольку не все обращаются к врачам.

Хотя летальных случаев не зафиксировано, состояние заболевших достаточно тяжёлое: у некоторых пациентов наблюдаются прогрессирующие респираторные нарушения, требующие применения эндотрахеальной интубации – введения эндотрахеальной трубки (ЭТТ) в трахею с целью обеспечения проходимости дыхательных путей. Рентгенограммы грудной клетки показывают двусторонние затемнения, как правило, в нижних долях.

Специального лечения для этих пациентов пока не существует, все медицинские манипуляции носят поддерживающий характер. «Расследование продолжается, и по мере поступления новых данных будет предоставляться дополнительная информация», – говорится в пресс-релизе ведомства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также