Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Эксперты проверили пиджаки для школьников известных производителей на качество и безопасность

В результате проверки почти треть образцов не были рекомендованы к покупке

Эксперты проверили пиджаки для школьников известных производителей на качество и безопасность
Источник изображения: pixabay.com

В Роскачестве проверили школьные пиджаки для мальчиков 28 торговых марок преимущественно российского, белорусского и китайского производства. По итогам проверки были названы две марки-лидера, продукция которых не только отвечает всем действующим нормативам, но и опережающим стандартам Роскачества.

Продукция проверялась, в первую очередь, на соответствие требованиям безопасности, в которые вошли показатели воздухопроницаемости, гигроскопичности и токсичности.

К счастью, токсичных изделий, среди закупленных образцов не оказалось. А вот с двумя другими показателями всё оказалось не так хорошо.

У одиннадцати торговых марок были выявлены несоответствия действующим нормативам по воздухопроницаемости и гигроскопичности, в связи с чем их рейтинг был обнулён, а товар не рекомендован к покупке.

В их число вошли: Orby, Брянская швейная фабрика, Bosser, Zara kids, Silver Spoon, Olmi, «Класс и К», H&M, Tilli stilli, Choupette, BTC. Так, у пиджака известной марки Orby (Узбекистан) были выявлены отклонения сразу по двум этим важным показателям.

Согласно данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков, которые приводят эксперты Роскачества, ношение одежды с низкими значениями гигроскопичности (от 1 до 5%) и воздухопроницаемости (от 20 до 40 дм3/м2с) представляет реальную опасность для здоровья ребёнка. К негативным эффектам относится повышение температуры тела, чрезмерное потоотделение, что может приводить к простудным заболеваниям, а также провоцировать парадоксальные (то есть биологически нецелесообразные) сосудистые реакции.

К частым нарушениям эксперты также отнесли недостоверность маркировки (39% образцов) и незначительную усадку после стирки. А вот к качеству пошива и прочности ткани замечаний практически не было.

В итоге по результатам тестирования лидерами стали товары двух торговых марок – «Наша форма» и «Старт». Изделия марок Desalu, SLV, Natali-Style, Shaluny, Gulliver, Sky Lake, Aivengo School, Kavalier New также признаны качественными и безопасными.

Смотреть рейтинг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также