Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

Косметологи отмечают рост числа жалоб на состояние кожи после ковида

Последствия коронавируса могут отразиться на лице

Косметологи отмечают рост числа жалоб на состояние кожи после ковида
Источник изображения: pixabay

Коронавирусная инфекция может спровоцировать сбои в работе практически всех органов и систем организма. Пострадать может и кожа лица. При этом, врачи обращают внимания, что проблемы с кожей не связаны с ношением масок – это последствия вирусных атак на организм.

Врач-дерматологи, косметологи обращают внимание на то, что в последнее время многие их постоянные клиенты стали жаловаться на состояние кожи. При опросе часто выясняется, что они перенесли COVID-19. Коронавирусная инфекция угнетает иммунитет, и его «страдания» отражаются на всех органах и системах организма, в том числе, на коже. «Кожа – это зеркало всего организма. По коже можно определить, болеет ли человек или здоров, есть ли у него хронические заболевания или нет. Поэтому, естественно, при ковиде кожа будет страдать» - сообщил в интервью радио Спутник врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников.

То, что кожные проблемы могут возникнуть в результате ношения масок – это, скорее, миф. В частности, маски не могут привести к развитию демодекоза – заболевания кожи, которое вызывают микроклещи Demodex. Демодекоз возникает в результате нарушения иммунитета после перенесенных заболеваний или сопутствует другим серьезным кожным патологиям, связанным с хроническими заболеваниями.

Поэтому появившаяся в косметологическом поле новая услуга – по решению проблем так называемого «маск-акне» - это способ привлечения клиентов, и не более. Ношение маски не приводит к образованию прыщей и демодекоза.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Не знаю, не знаю... У меня именно на подбородке где маска раздражение возникло...
Добавить комментарий
Читайте также