Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

3

Российские врачи смогут получать «чаевые» от пациентов

ПроДокторов запустил онлайн-сервис благодарности врачам

Российские врачи смогут получать «чаевые» от пациентов
Источник изображения: pixabay

Новый сервис для врачей и пациентов, запущенный на портале ПроДокторов, предполагает, что все желающие смогут выразить финансовую благодарность специалисту, перечислив ему какую-то сумму по своему усмотрению. Если врач хочет присоединиться к данному сервису, в его профиль добавится кнопка «Поблагодарить».

Сергей Федосов, руководитель ПроДокторов рассказал, как работает сервис онлайн-благодарности. Пациент, руководствуясь своим желанием, может перечислить любую сумму от 49 рублей до 3000 через систему CloudPayments (Тинькофф банк). Такой лимит согласно пп. 2 п. 1 ст. 575 ГК РФ гарантирует законность переводов. Нижний предел в 49 рублей определяет платежная система CloudPayments.

Сервис «ПроДокторов» выступает площадкой для реализации инициативы на некоммерческой основе (комиссию за переводы взимает только платежная система). С точки зрения законодательства РФ, такая система благодарностей определена как подарок и не облагается НДФЛ.

Более подробно ознакомиться с новой услугой можно на портале в разделе «Помощь». Там описано, как можно подключить услугу и получить инструкцию по работе с CloudPayments.

По мнению Федосова, новый сервис сможет в позитивную сторону изменить как пациентский опыт, так и жизнь врачей. «Мы хотим показать, что благодарить, особенно в такой важной для человека сфере — это нормально, тема не является табуированной или неловкой» - считает руководитель ПроДокторов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Верхний предел в 3 тыс. руб. это понятно, но ведь количесво "поощрений" не ограничено))
Феликс
Коррупцию стимулировать этим способом хорошо. Перед операцией, ну чтобы она хорошо прошла, надо отблагодарить доктора, так?
Добавить комментарий
Читайте также