Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

Как проверить, есть ли у вас аллергия на холод?

Врач-аллерголог рассказала о тесте на холодовую крапивницу

Как проверить, есть ли у вас аллергия на холод?
Источник изображения: freepik

Аллергия на холод встречается, к сожалению, не так уж редко. Под воздействием низких температур развивается аллергическая реакция, которая может выражаться в разнообразной аллергической симптоматике. Разобраться с проблемой поможет врач, но выявить склонность к холодовой крапивнице при появлении тревожных сигналов можно самостоятельно, сделав простой домашний тест.

Сибмеда

О том, как можно проверить реакцию организма на воздействие низких температур, рассказала Елена Зиннатова, аллерголог-иммунолог высшей категории, к.м.н., врач лечебно-диагностического центра АллергоСити.

Для выявления холодовой крапивницы может применяться тест с кубиком льда. Нужно взять кубик льда, завернуть его в полиэтиленовый пакетик и разместить на внутреннюю поверхность предплечья (на месте, где проводят пробу Манту). Аппликацию накладывают на 10-15 минут (если человеку очень дискомфортно от холодового воздействия – можно ненадолго отрывать, и размещать вновь). Спустя 10-15 минут следует оценить результат. Если холодовая крапивница есть, то на месте аппликации кубика льда возникнет волдырь (подобный тому, какой возникает при укусе комара или от «ужаливания» крапивой). Если волдыря нет – тест отрицательный.

О чем нужно помнить людям, которые решат самостоятельно провести тест на холодовую аллергию. За 48 часов до него следует исключить антигистаминные препараты в случае, если они принимались. Дома тест можно проводить, если у человека ранее не наблюдалось признаков анафилаксии на действие холода – анафилактического шока или распространении крапивницы на все тело.

Аллергия на мороз больше актуальна для зимнего времени – что легко объяснимо. Тем не менее, некоторые сталкиваются с ней и в летний сезон: например, во время купания в водоемах. Пациентам с холодовой крапивницей нельзя внутривенно вводить растворы без их предварительного согревания, нельзя использовать холодный инструментарий. Холодная пища также может спровоцировать аллергическую реакцию у людей с такой проблемой: поэтому с мороженым в летний сезон им нужно быть острожнее.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также