Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Как отличить симптомы сезонной аллергии от коронавируса?

Роспотребнадзор назвал особенности проявления поллиноза и дал рекомендации аллергикам

Как отличить симптомы сезонной аллергии от коронавируса?
Источник изображения: pixabay

Период пандемии коронавируса совпал с сезоном поллиноза – аллергических реакций на цветение растений. Для многих это явилось тревожным фактором – ведь в проявлении двух заболеваний есть схожие симптомы. Эксперты рассказали, как отличить две эти патологии.

Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание на главные симптомы поллиноза. К ним относятся: насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение, зуд.

При этом, при поллинозе, как правило, нет повышения температуры, слабости, болей в мышцах, нет кашля и одышки (кроме пациентов с бронхиальной астмой). А при COVID-19 эта симптоматика может быть выражена.

Аллергикам в моменты цветения рекомендуется оставаться дома, установить в помещении систему очистки воздуха, ежедневно проводить влажную уборку. При возвращении с улицы переодеваться, принимать душ.

Кроме того, пациентам с поллинозом важно следить за питанием: не употреблять продукты, способные усилить симптомы аллергии.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
о, да! эта сезонная канитель уже началась! здравствуй супрастин
Добавить комментарий
Читайте также