Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Елена Заиграева

10

Известная кондитерская фабрика подала в суд на Росконтроль за признание её вафель вредными для детей и проиграла

«Рот Фронт» хотел запретить Росконтролю сообщать потребителям информацию об их продукте, касающуюся здоровья

Известная кондитерская фабрика подала в суд на Росконтроль за признание её вафель вредными для детей и проиграла
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Вафли «Артек» производства ООО «Рот Фронт» были занесены в Чёрный список Росконтроля, поскольку название и дизайн упаковки создавали впечатление, что продукт детский. Однако в его составе были обнаружены гидрогенизированные жиры, недопустимые в рационе малышей.

При этом информация для покупателей нанесена трудночитаемым шрифтом – чёрным на тёмно-синем фоне с пиксельным рисунком.

«Продукт внесён в черный список за нарушение обязательных требований п. 1 части 4.12 ст. 4 и п. 1 части 4.3. технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"», – говорится в обосновании Росконтроля.

Специалисты обратили внимание, что продукт содержит гидрогенизированные жиры, запрещённые использовать при производстве пищевой продукции для детского питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста на основании п. 14 части 9 ст. 8 ТР ТС 021/2011.

При этом название вафель, совпадающее с названием известного детского оздоровительного лагеря, и дизайн упаковки создают у потребителя ложное впечатление, что продукт детский.


Кондитерская фабрика посчитала эту информацию порочащей деловую репутацию и инициировала судебный процесс, который продлился полтора года. Рассмотрев иск год назад, суд встал на сторону Росконтроля. После этого производителем были поданы апелляция и жалоба на решение суда, однако оно было оставлено в силе: все выводы делались Росконтролем на основе объективной информации, в соответствии с законом.

Росконтроль

Эксперты Росконтроля напоминают: вафли «Артек» не относятся к «детским» продуктам питания и могут нанести вред здоровью малышей.

Читайте также:

ФАС нашла нарушения закона «О рекламе» в рекламных роликах препаратов Но-Шпа, Магне B6 Форте и Зодак

Меню школьника: как питаться, чтобы быть бодрым и хорошо учиться



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
вот ведь манипуляторы какие! а такая фабрика приличная была, с долгой историей и традициями((
Добавить комментарий
Читайте также