Ваш город:
Россияне больше боятся болезней, чем мировой войны и смерти
Россияне больше боятся болезней, чем мировой войны и смерти
Источник изображения: pixabay.com

Составлен рейтинг страхов россиян за август 2017 г.

Россиянам из разных регионов задавался вопрос: «Боитесь ли вы, и в какой мере …?». Большинство респондентов, как оказалось, больше всего страшатся болезней своих близких, детей, а также заболеть самим.

Опрос провёл «Левада-Центр» 18 – 22 августа 2017 г. среди городских и сельских жителей старше 18-ти лет. Оценка ответов производилась респондентами по пятибалльной шкале: от «1» – «совершенно не испытываю страха», до «5» – «испытываю постоянный страх»). 

На первом месте оказался ответ «болезни близких, детей» с показателем 3,8: в  том, что испытывают постоянный страх из-за этого, признались 37% участников опроса. Второе место занял более общий ответ «болезни» (3,3).

Немного меньше россияне боятся бедности и мировой войны – эти ответы набрали 3,2 и 3,1 балла, соответственно.

По 2,9 балла пришлось на ответы «смерть» и «бедствия».

Немного меньше россиян опасаются нападения преступников, произвола властей – эти причины для страха набрали по 2,8 балла. 

Также в первую десятку вошли ответы «потеря сбережений», «старость» и «потеря работы», набрав по 2,7 балла. 

В меньшей степени жителей нашей страны пугает СПИД (2,5 балла): 33% опрошенных заявили, что совершенно его не боятся, и лишь 12% указали, что испытывают постоянный страх перед СПИДом. Также часть граждан пугает возврат к репрессиям (2,5 балла) и ужесточение режима (2,4 балла). 

Читайте также:

Главный психиатр Минздрава РФ рассказал о новом психическом расстройстве россиян – «пробкофобии»


Автор новости: Елена Заиграева

Рейтинг:
4 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Огле
"На первом месте оказался ответ «болезни близких, детей» с показателем 3,8, на втором месте – «болезни» (3,3)" - вот вам самая точная оценка нашего здравоохранения. Не дай Бог с ним столкнуться. Сначала будут долго долго обследовать, посылать от одного "узкого" к другому, ещё более "узкому" специалисту, а потом героически спасать от запущенной болезни.
базука
Кончено люди боятся заболеть и тревожатся за здоровье родных, что это какая-то особая новость, или новость что эта тревога на первом месте??
Добавить комментарий