Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Министр здравоохранения рассказала, как вспышки на Солнце повлияли на здоровье россиян

Вспышка наивысшего класса активности была зафиксирована 10 сентября

Министр здравоохранения рассказала, как вспышки на Солнце повлияли на здоровье россиян
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что вспышки на Солнце не оказали негативного влияния на здоровье россиян.

«Чтобы мы увидели какие-то негативные последствия у конкретных людей, такого к счастью не произошло. Но поскольку всегда вспышки на Солнце сопровождаются магнитными бурями и изменениями у метеочувствительных людей – дистонические изменения, сосудистые, склонность к изменению артериального давления и некоторые другие изменения – то и интересно будет посмотреть по сезонной статистике, чтобы видеть, были ли действительно какие-то колебания», – передаёт слова министра Агентство Москва.

Напомним, период усиления вспышечной активности Солнца начался ещё в августе. Последняя крупная вспышка произошла 10 сентября.

Ранее Сергей Гайдаш, руководитель Центра космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Н. В. Пушкова, прокомментировал ТАСС последствия вспышки.

«Эта вспышка вызвала очень редкое событие - наземное возрастание солнечных космических лучей. Это означает, что часть протонов преодолела защитный редут магнитосферы и дошла до поверхности Земли, немного увеличив радиационный фон», – рассказал эксперт.

Магнитные бури на Земле, которые оказывают влияние на самочувствие метеочувствительных людей, следуют примерно через двое суток после вспышки на Солнце.


На сегодня, 12 сентября, Росгидромет прогнозирует «умеренную» вспышечную активность и «умеренно возмущённую» радиационную обстановку. 

Согласно данным Gismeteo, геомагнитные бури ожидаются завтра и послезавтра – от слабых и малых до умеренных.

Читайте также:

Метеозависимость: нет плохой погоды?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
"дистонические изменения, сосудистые, склонность к изменению артериального давления" - а случаем не одно ли и тоже?
Добавить комментарий
Читайте также