Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

5

Главный онколог России дал рекомендации по созданию новой концепции онкослужбы Новосибирской области

Федеральные эксперты-онкологи посетили регион по приглашению губернатора Андрея Травникова

Главный онколог России дал рекомендации по созданию новой концепции онкослужбы Новосибирской области
Источник изображения: pixabay

На повестке дня стоял вопрос переформатирования системы оказания онкологической помощи жителям Новосибирской области. Для обсуждения концепции новой онкослужбы Новосибирск посетил директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, член-корреспондент РАН, главный онколог Минздрава РФ, профессор Иван Стилиди.

В ходе поездки федеральные онкологи посетили несколько городских медицинских учреждений, оказывающих помощь по профилю «онкология». По словам Травникова, услышать мнение экспертных специалистов было чрезвычайно важно, для того, чтобы учесть их рекомендации при переформировании региональной системы оказания онкопомощи.

По словам экспертов, у региональной онкологической системы есть и достоинства, и проблемные места. Среди преимуществ – центр имени Е.Н. Мешалкина с высокими технологиями и европейским уровнем оказания помощи. Но понятно, что одно отделение онкологии и радиотерапии не может полностью закрыть все задачи по оказанию онкопомощи жителям региона. Концепция должна быть переформатирована таким образом, чтобы вся система могла отвечать современным требованиям.

Во время посещения Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Иван Стилиди заслушал доклад о деятельности учреждения. Главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Новосибирской области Вадим Захаров отметил, что на сегодняшний день глобальные задачи, поставленные Минзравом, в регионе решать удаётся. Речь идет о снижении смертности от онкозаболеваний, ликвидации очередей на лечение, планах на строительство нового онкоцентра.

Главный онколог России подтвердил, что региону остро необходим новый онкоцентр для решения вопросов дефицита коек, проблем устаревшей материально-технической базы, решения проблем нехватки первичного медико-санитарного звена.

По результатам обсуждения новой концепции онкослужбы было сформировано медико-техническое задание для отправки в Минздрав РФ. После его согласования начнется работа по проектно-сметной документации и реализации проекта.

В 2019 году в Новосибирске заработают три новых центра оказания первичной онкологической помощи

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также