Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Марина Кучеренко

3

Как правильно намекнуть мужчине на подарок к празднику? Советы психолога.

Психологи считают, что о своих желаниях лучше говорить напрямую

Как правильно намекнуть мужчине на подарок к празднику? Советы психолога.
Источник изображения: ru.freepik.com

Завтра, 8 марта, женщинам будут преподносить подарки. Одних они порадуют, другие с разочарованием поймут, что мечтали совсем о другом. Так вот, чтобы в прекрасный женский день все, и мужчины, и женщины, были абсолютно счастливы – о подарке можно договориться заранее.

Сибмеда

Психолог Светлана Кравченко считает, что мужчине можно прямо сказать о своих желаниях: «Когда я работаю с семейными парами, и начинаю разматывать клубок женских обид, оказывается, что непонимание и раздражение накопилось по причине того, что женщина что-то хотела, а ей не дали. А когда я задаю вопрос «а вы говорили о том, что хотели?», в ответ часто слышу «нет».

Светлана поясняет, что у мужчин мозговая система работает по-другому, и намёки подобные «а Наташе муж подарил серёжки» они не слышат. И тогда женщина, сделавшая намёк, ждёт на праздник серёжки, а получает совсем другое вместе с чувством разочарования. А просто в тот момент, когда она убедительно с её точки зрения говорила «смотри какой комплект белья продаётся в этом магазине», мужчина вообще не смотрел на витрину и думал о своих рабочих процессах.

«Нужно говорить о своих желаниях. Даже когда пара живёт вместе несколько десятков лет, мужчина не может наперёд предугадать, что женщина в этот раз хочет получить от него в подарок. И мужчины по природе своей не способны замечать такие детали как полупустой флакон духов на полочке, или то, что, пройдя мимо витрины с сумочкой, вы воскликнули «какая красивая сумочка!». Очень мало мужчин, которые могут раз и навсегда запомнить, какие вам нравятся запахи и какие цветы вы любите больше всего», – приводит пример Светлана.

И что получается? Мужчина дарит подарок, подходящий с его точки зрения, и рассчитывает на wow-эффект, а получает разочарованный взгляд, который трудно скрыть. Ситуация, когда ненужный подарок отправляется пылиться на полочку, некомфортна для обоих.


Есть такой тип женщин, которые рады любому подарку как знаку внимания. Если шоколадка, действительно, их радует – хорошо. При этом, вариант «дайте мне хоть что-нибудь» может говорить о низкой самооценке, и тогда, на самом деле, это будет причинять дискомфорт. «Если женщина себя любит и знает, что ей подходит, она вполне может позволить себе сказать об этом избраннику: «если решишь подарить мне духи, выбери такой вот запах», – уверена эксперт.

В случае, если женщина знает, что хочет получить, но из-за стеснения не может сказать об этом прямо, есть вариант ненавязчиво передать информацию через кого-то. И тогда она не будет смущаться из-за того, что «выпросила», при этом, получит то, что нужно.

Выход есть даже в том случае, если женщина готова прямо сказать о желаемом подарке, но опасается, что мужчина не хотел тратить такую сумму. Как правило, у людей, долго состоящих в отношениях, есть представления о финансовых возможностях друг друга, и риска попросить подарок, который мужчине не под силу, нет. Либо можно выбрать вещь, которую можно найти в разных ценовых категориях, и тогда мужчина сможет угодить с подарком, потратив комфортную для себя сумму.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также