Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

5

Треть россиян ничего не делают для профилактики ОРВИ и гриппа

Социологи: четверть россиян переболели ОРВИ и гриппом в этом сезоне

Треть россиян ничего не делают для профилактики ОРВИ и гриппа
Источник изображения: pixabay

Опрос социологов показал, что этой зимой респираторными заболеваниями переболели 28% населения страны. Причем чаще всего болели сибиряки.  

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, что 28% россиян этой зимой болели гриппом или ОРВИ.

Чаще остальных (35%) болели 25-34-летние и жители Сибирского федерального округа (37%). Люди старшего поколения (60 лет+) и жители Северо-Кавказского федерального округа оказались самыми стойкими (по 19%).

В ходе опроса выяснилось, что менее половины заболевших обращаются к врачу (44%), а для профилактики ставят прививки (23%) и принимают витамины (16%). 


Еще 8% респондентов в качестве средства защиты от вирусов едят лук и чеснок, а 6% избегают мест скопления людей. Однако треть опрошенных (34%) вообще не занимаются профилактикой.

Опрос проведен 27 февраля 2019 года среди 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Соплюк
А меня так: прививка, лук с чесноком, оксолиновая мазь в нос, медицинская маска и избегать скопления людей. Тьфу-тьфу, пока никакой вирус не привязался!
Добавить комментарий
Читайте также