Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

Очаг кори в Новосибирске удалось закрыть

Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Очаг кори в Новосибирске удалось закрыть
Источник изображения: Сибмеда

Вспышка кори произошла в Новосибирске в феврале. Среди заразившихся оказалось порядка пятидесяти человек, 13 учреждений к концу месяца были закрыты на карантин.

По данным на 4 марта под присмотром врачей находятся 30 человек с диагнозом «корь». На карантине остаются 8 учреждений. «Вся необходимая работа проводится, считаем, что очаг мы закрыли», – сообщил Константин Хальзов.

Также министр здравоохранения напомнил о возможности бесплатно поставить прививку от кори, отметив, что медицинские организации полностью обеспечены запасом вакцин. Вакцинация доступна в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства, учёбы или работы.

«Жителям региона настоятельно рекомендуется проведение иммунизации против кори. Это особенно важно при планировании поездок и путешествий за границу», – отметил Хальзов.

Читайте также: Антипрививочники спровоцировали вспышку кори в Новосибирске


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также