Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Учёные нашли причину завести собаку, прежде чем планировать беременность

Общение женщины с собакой во время беременности снижает риск развития у малыша аллергической экземы и астмы

Учёные нашли причину завести собаку, прежде чем планировать беременность
Источник изображения: Сибмеда

Учёные Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) провели два исследования, в которых изучили влияние собак на здоровье детей.

Соответствующие доклады были сделаны в рамках ежегодной научной встречи, сообщается на сайте EurekAlert.

Первое исследование показало, что дети, чьи матери во время беременности проживали в доме с собакой, значительно реже после рождения сталкивались с проявлениями аллергической экземы в первые два года жизни. Однако полученный защитный эффект постепенно снижался и исчезал к десяти годам. 

Результаты второго исследования показали, что собаки могут обеспечить защитный эффект от астмы, а также смягчить симптомы астмы при её наличии. Авторы считают, что такой эффект вызывают бактерии, носителями которых выступают питомцы. Однако учёные отмечают, что этот вариант не подходит для людей, у которых уже имеется аллергия на собак.

Читайте также:

Аллергический ринит: вздохнуть свободно!

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
базука
то-то у меня была аллегорическая экзема, от чего казалось бы, окзывается вон оно чё....
Бобяшка
Точно!!
Добавить комментарий
Читайте также