Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Эксперты озвучили мировую проблему «недолечивания» и «перелечивания» пациентов

Случаи неправильной постановки диагноза встречаются в разных странах

Эксперты озвучили мировую проблему «недолечивания» и «перелечивания» пациентов
Источник изображения: sibmeda

Исследование по поводу неправильной постановки диагнозов и нецелесообразного лечения пациентов проводилось по заказу известнейшего в мире медицинского издания The lancet. В нём приняли участие 27 специалистов из разных стран.

О результатах исследования сообщает reuters.com. В ходе работы учёные выявили множество случаев как излишней перестраховки врачей, назначающих ненужные пациентам процедуры, так и случаи халатного отношения к больным и недостаточного их лечения.

В частности, ВОЗ подтверждает информацию, что ежегодно в мире проводится более 6 млн кесаревых сечений у женщин, которые могли бы родить самостоятельно. Половина из общего числа этих операций приходится на Китай и Бразилию.

57% пациентов в Китае получают антибиотики без острой необходимости. В Америке от 16 до 70% гистерэктомий, операций по удалению матки, проводятся без достаточных показаний. Нецелесообразные операции по замене коленного сустава переносят 26% пациентов в Испании и 34% в США.

Проблемой как богатых, так и бедных стран, по мнению экспертов, является то, что часто врачи предпочитают использовать дорогие и порой неэффективные технологии вместо более простых и проверенных методик лечения. Жадность, конкурирующие интересы, плохая осведомлённость – всё это поддерживает систему некачественного оказания медицинских услуг.

Эксперты определили масштабы, причины и последствия недостаточного или чрезмерного лечения пациентов. Оказалось, что случаи «недолечивания» и «перелечивания» могут встречаться в одних и тех же медучреждениях и, более того, в отношении одного и того же пациента.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Изнанка коммерциализированного здравоохранения..
Добавить комментарий
Читайте также