Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

3

Погода не виновата в возникновении суставных болей

Исследователи сделали вывод, что появление боли в спине и суставах никак не связано с плохой погодой

Погода не виновата в возникновении суставных болей
Источник изображения: pixabay

Принято считать, что смена погоды может провоцировать возникновение болей у людей с заболеваниями позвоночника и суставов. Учёные провели исследование и установили, что это миф, который возник по вине излишней восприимчивости людей.

Как сообщает 9news.com.au, исследование было проведено с участием тысячи трёхсот австралийцев, которые жаловались на боль в спине и суставах. Работая с ними, врачи из Сиднейского института и Института глобального здоровья Джорджа установили – ни изменения температуры, ни влажность, ни давление воздуха, ни ветер, ни дождь не оказывали влияния на характер боли, время её возникновения и т.д.

Эксперты отмечают, что плохую погоду обвиняли в появлении боли ещё во времена Римской империи. Эта вера, предполагают эксперты, может быть основана на том, что люди вспоминают какие-то отдельные события из жизни, которые служат подтверждением их теории – и, таким образом, убеждают себя ей верить.

Ответом может служить и то, что в хмурые дождливые дни люди склонны более внимательно прислушиваться к своему состоянию, тогда как солнце и хорошая погода отвлекает их от этого.

При этом, эксперты говорят, что исследование 2014 года, которое также развенчивало миф о связи приступов боли в спине с погодными условиями, вызвало много отрицательных отзывов. Авторов упрекали в том, что доказательства, представленные ими, слишком незначительны.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Это как с гомеопатией, исследования говорят что это не действует, а кому-то помогает...
Добавить комментарий
Читайте также