Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Что думают россияне о школьном образовании?

ВЦИОМ провёл опрос по теме школьного образования и преподавания в российских школах

Что думают россияне о школьном образовании?
Источник изображения: sibmeda

В преддверии Дня знаний Всероссийский центр изучения общественного мнения поинтересовался у россиян, как проходит подготовка детей к школе, каково их отношение к российскому образованию и достаточно ли знаний получают дети в школе.

С тем, что российское школьное образование соответствует мировым стандартам, согласились 36% опрошенных. Почти столько же, 33% респондентов, считают, что не соответствует.

Половина участников опроса (51%), считают, что знаний, которые дети получают в школе, в целом достаточно для дальнейшей жизни, 37% на этот вопрос ответили отрицательно, посчитав, что школа не даёт достаточно навыков для жизни современном мире.

Каждый второй респондент (51%) признался, что сбор детей в школу финансово затруднителен, но посилен, тогда как каждый пятый (21%) сообщил, что готовится к этому заранее, откладывая деньги, поскольку единовременно такие траты невозможны для семьи.

67% среди тех, у кого дети идут в школу, в общем довольны качеством обучения. 61% в этой группе отметили, что при этом их не устраивают современные учебники. Большинство считает, что разрешение на печать учебников должно быть только у компаний, зарегистрированных в России.

72% респондентов уверены, что школьных знаний мало для того, чтобы получить на ЕГЭ балл, позволяющий поступить в выбранный ВУЗ. Для этого необходимо заниматься с репетиторами.

 

Ранее портал «Сибмеда» писал, как выбрать «правильный» рюкзак и «правильную» форму для школьника.

Читайте также: Эксперимент для взрослых: ЕГЭ глазами психолога и мамы



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Лично у меня ощущение, что наша система образования штампует умных но морально ничтожных индивидуумов. И это - проблема.  
Добавить комментарий
Читайте также