Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

Боятся ли россияне коронавируса?

У жителей России спросили об опасениях заражения коронавирусом и информированности о профилактике и рисках этого заболевания

Боятся ли россияне коронавируса?
Источник изображения: canva

Как показал опрос, россияне хорошо осведомлены о ситуации с коронавирусом, и подавляющее большинство жителей ответили, что опасаются им заразиться.

Всероссийский центр общественного мнения в очередной раз провел исследование по теме пандемии коронавируса. На вопросы ответили жители разных регионов страны.

Практически единодушно (86%) респонденты заявили о достаточном количестве информации о вирусе, его профилактике и путях передачи. Только одному из десяти опрошенных поступающей информации недостаточно.

У большинства россиян есть опасения по поводу заражения коронавирусом – так ответили 77%. Из них 55% «в какой-то мере опасается », 22% – «очень боится », 10% – «уверен, что со мной и моими близкими такого не случится ». Порядка 12% ответили, что не задумываются на этот счет.

Оценивают вероятность заражения как высокую 17% россиян. Еще 28% считают, что она, наоборот, невысока. Половина респондентов (55%) сообщили, что не могут оценить эту вероятность.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также