Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

«Отлично» по физкультуре можно будет получить за сдачу норм ГТО

Минобрнауки рекомендовал учитывать результаты сдачи норм ГТО при выставлении оценок по физкультуре

«Отлично» по физкультуре можно будет получить за сдачу норм ГТО
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Министерство образования рекомендовало учитывать сдачу норм ГТО при выставлении отличных оценок по физкультуре. Однако, невыполнение нормативов не может стать основанием для неудовлетворительной оценки.

В Министерстве образования составлены рекомендации по учёту результатов выполнения тестов ГТО при проведении школьных уроков физкультуры, сообщается на сайте Минобрнауки. Результаты сдачи нормативов могут быть приравнены к результатам освоения различных разделов физической культуры. Соответствующее письмо направлено в региональные учреждения.

«Комплекс ГТО также нацелен на повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения, всестороннее развитие личности, в том числе гражданско-патриотическое воспитание», – сообщается в тексте письма.

Оценке «отлично» в соответствии с государственным образовательным стандартом могут соответствовать выполнение нормативов на бронзовый, серебряный и золотой знаки «Готов к труду и обороне».

Также отмечается, что при сдаче норм ГТО, как и при проведении уроков физкультуры, в качестве ключевого показателя будет рассматриваться состояние здоровья школьников.

«Для обучающихся, сдающих нормативы испытаний (тесты) ГТО, необходим обязательный и достоверный учёт их состояния здоровья, групп здоровья, к которым они отнесены в соответствии с заключением медицинской организации», – сообщается в методических рекомендациях.

При этом заявлено, что сдача нормативов из комплекса ГТО не обязательна для школьников, поэтому невыполнение норм ГТО не может стать основанием для неудовлетворительной оценки по физкультуре.

Новость по теме: «Чемпион мира по биатлону провёл мастер-класс для дошколят»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также