Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Опрос показал, сколько в России вегетарианцев

Среди россиян 2% вегетарианцев

Опрос показал, сколько в России вегетарианцев
Источник изображения: ru.freepik.com

Опрос проводился среди жителей 34 городов России. Респондентов спросили: едите ли вы мясо и относите ли себя к вегетарианцам?

Как оказалось, в России вегетарианцев не так много – всего 2%. Эксперты полагают, что их число может ещё уменьшится в связи с тем, что более 22% людей, относящих себя к вегетарианцам, признались, что отказались от мяса по причине «дань моде».

Среди основных причин отказа от мяса прозвучали: «польза для здоровья» – 59%, «дань моде» – 22%, «жалость к животным» – 11%, «медицинские ограничения по здоровью» – 8%.


Авторы опроса, независимое агентство ZOOM MARKET, составили рейтинг городов, в которых проживает больше всего вегетарианцев. В пятёрку лидеров вошли Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону.

Число городов, в которых вегетарианцев нет, гораздо больше: Брянск, Воронеж, Екатеринбург, Курск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Самара, Севастополь, Тверь, Саратов, Томск, Уфа, Челябинск, Чита, Тольятти, Новосибирск, Саранск, Хабаровск, Владивосток, Красноярск, Волгоград, Тюмень, Пенза, Томск, Ижевск.

 

Читайте на портале: Вегетарианство в Сибири: интервью с экспертом



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также