Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Жителям России выделят выходной для прохождения диспансеризации

В первом чтении принят закон о предоставлении работникам оплачиваемого выходного для прохождения медосмотра

Жителям России выделят выходной для прохождения диспансеризации
Источник изображения: sibmeda

Выходной планируют выделять раз в три года – именно с такой регулярностью положено проходить диспансеризацию.

Решение о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ было принято 18 июля на пленарном заседании – сообщает Парламентская газета. С предложением выделения работникам времени для скрининга здоровья выступили заместитель руководителя парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и депутат Николай Герасименко.

Герасименко привёл данные о причинах смертности: 70% случаев сегодня – это неинфекционные заболевания, в том числе, онкологические и сердечно-сосудистые. Эксперт констатировал, что своевременное обнаружение патологий позволит вовремя начать лечение и увеличить продолжительность жизни.

На сегодняшний день регулярные медосмотры проходят только те, кому это предписано законодательством – отдельные категории трудящихся. Остальные не имеют возможности своевременно пройти медосмотр, поскольку не могут отлучиться с рабочего места.

Новый закон закрепляет за ними такую возможность: работодатель обязан будет предоставить работнику оплачиваемый выходной для похода в медучреждение. «В день прохождения диспансеризации за ним сохраняют должность и средний заработок», — уточнил Герасименко.

Напомним, что диспансеризацию россияне проходят бесплатно по полису ОМС.

Читайте также:  Россиянам напомнили, кто может пройти бесплатную диспансеризацию в 2018 году и в каком объёме

Продление работоспособности населения: роль медицины труда для бизнеса


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также