Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

В НГУ подготовят специалистов для работы в ядерной медицине

НГУ запускает программу магистратуры «Ядерная медицина»

В НГУ подготовят специалистов для работы в ядерной медицине
Источник изображения: НГУ

В этом году число обучающихся составит 12 человек, из которых 6 планируется подготовить за счёт бюджета и 6 на платной основе. В настоящее время набор на обучение открыт.

Радиотерапия относится к наиболее эффективным и перспективным методам лечения онкологических заболеваний, и потребность в современной медицинской помощи по этому направлению постоянно растёт.

Магистерская программа «Ядерная медицина», которая открывается в НГУ, направлена на подготовку прикладных специалистов по этому профилю, а также исследователей, которые смогут развивать дальше это направление.

Хотя программа реализуется на физическом факультете НГУ, она является междисциплинарной. Подготовкой специалистов будут заниматься учёные Института ядерной физики им Г. И. Будкера, Института медицины и психологии НГУ, специалисты НМИЦ им. академика Е. Н. Мешалкина, а также Международного томографического центра СО РАН.

Как рассказал руководитель магистерской программы Иван Логашенко, уникальная особенность программы — наличие курсов по бор-нейтронозахватной терапии.

Набор на «Ядерную медицину» уже идёт, в этом году он составит 12 человек, из которых 6 смогут обучаться на платной основе. На 2018 – 2019 год стоимость обучения за один семестр составит 75 916 рублей.

Как сообщается, желающим пройти обучение необходимо сдать устный экзамен «Физика и химия атомов и молекул», кроме этого, при зачислении будут учитываться личные достижения. Срок обучения — 2 года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также