Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Юлия Оскарёва

10

Главный инфекционист Новосибирской области рассказала о ситуации с заболеваемостью в летние месяцы

В Новосибирске — сезон клещевого энцефалита, менингита и экзотических инфекций

Главный инфекционист Новосибирской области рассказала о ситуации с заболеваемостью в летние месяцы
Автор изображения: sibmeda

Главный врач «Городской клинической инфекционной больницы №1» Лариса Позднякова ответила на вопрос: с какими инфекционными заболеваниями в летний период попадают в больницу пациенты?

По словам Ларисы Поздняковой, на сегодняшний день зарегистрировано 49 случаев заболевания клещевым энцефалитом – четверо пациентов находятся в реанимации с тяжелыми формами.

По-прежнему есть случаи завозных инфекций. Из Вьетнама, Таиланда новосибирцы привозят лихорадку денге. В этом году зарегистрирован случай брюшного тифа у пациента, вернувшегося из Индии.

Также главный врач отметила, что появились редкие инфекционные заболевания, такие как Ку-лихорадка. Это редкая инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. В группе риска заражения Ку-лихорадкой находятся жители сельской местности, работающие на животноводческих фермах.

В этом году впервые за много лет зарегистрирован случай ботулизма из-за некачественных консервированных грибов. Сейчас пациента выписали после реанимации без осложнений.

На летний период также приходится обострения заболеваемости менингитом. «Сезон купания открыт. Есть случаи серозных энтеровирусных менингитов, их около 30. Поэтому мы работаем в штатном режиме», — рассказала Позднякова.

Читайте также: Специалисты назвали страны с высоким риском заражения лихорадкой денге



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также