Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Татьяна Скрипкина

В Сибири будут готовить медиков для работы в Арктике

В Томской области открыт центр подготовки медиков для работы на арктическом шельфе

В Сибири будут готовить медиков для работы в Арктике
Источник изображения: www.pixabay.com

В рамках проекта «ИНО Томск» создан центр, который будет заниматься подготовкой медиков и парамедиков, которым предстоит работать в условиях шельфовой добычи углеводородов.

Об этом сообщает официальный интернет-портал Администрации Томской области. По словам Михаила Сонькина, заместителя губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике, Россия начала активно заниматься освоением арктических территорий, и появилась необходимость в центрах подготовки специалистов, способных работать в экстремальных условиях. «Сейчас подобных образовательных программ, сертифицированных тренеров и аккредитованных центров в стране нет», – заявил он.

«В России два центра, вошедших в перечень Европейского общества симуляции в медицине, – в СибГМУ и Первом Московском медицинском университете. Учитывая климатические условия Томской области, опыт в добыче и переработке ресурсов в сложных условиях, создание здесь центра подготовки медиков для Арктики стратегически обосновано», –прокомментировала ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

Реализацией проекта занимается специально созданное малое предприятие «Арктик Медикал Трейнинг», соучредителями которого выступают СибГМУ и «Центр корпоративной медицины». Партнером проекта выступает норвежский учебный центр SAFER. На отечественном рынке томскому проекту составляет конкуренцию международный холдинг International SOS.

По сообщению директора «Центра корпоративной медицины», на данный момент обучение в центре прошли 40 сотрудников компании «Газпромнефть – Восток».

Новость по теме: «В России официально появилась новая медицинская специальность»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также