Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Успехи новосибирских кардиологов высоко оценены

Эксперты Совета Федерации РФ высоко оценили результаты работы новосибирских кардиологов

Успехи новосибирских кардиологов высоко оценены
Источник изображения: www.pixabay.com

2 декабря состоялось заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике. Эксперты высоко оценили эффективность новосибирских медиков по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.  

Губернатор Новосибирской области, обращаясь к участникам заседания, отметил, что в 2015 году в рамках объявленного Президентом России Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями на территории области реализуется план мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи людям, страдающим заболеваниями сердца. Среди них были названы меры по ранней диагностике, повышению качества и доступности медицинской помощи, внедрение современных технологий, проведение просветительских акций и другие.

Благодаря принятым мерам, общая заболеваемость болезнями системы органов кровообращения среди взрослого населения региона за 2010-2014 годы снизилась на 1,24%. За 9 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в регионе выявлено снижение смертности от болезней кровеносной системы на 4%.
    
«Новосибирская область не является особенной в этом плане. Но успехи, которые были достигнуты – снижение пусть и не на большой процент, но это выше, чем в других регионах – говорят о том, что мы на правильном пути», – отметила Людмила Козлова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Также Людмила Козлова отметила, что помимо мероприятий, направленных на оказание медицинской помощи, необходимо воздействовать на социальные механизмы – такие, как пропаганда здорового образа жизни через СМИ и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний уже в детском возрасте.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также