Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Татьяна Скрипкина

Успехи новосибирских кардиологов высоко оценены

Эксперты Совета Федерации РФ высоко оценили результаты работы новосибирских кардиологов

Успехи новосибирских кардиологов высоко оценены
Источник изображения: www.pixabay.com

2 декабря состоялось заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике. Эксперты высоко оценили эффективность новосибирских медиков по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.  

Губернатор Новосибирской области, обращаясь к участникам заседания, отметил, что в 2015 году в рамках объявленного Президентом России Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями на территории области реализуется план мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи людям, страдающим заболеваниями сердца. Среди них были названы меры по ранней диагностике, повышению качества и доступности медицинской помощи, внедрение современных технологий, проведение просветительских акций и другие.

Благодаря принятым мерам, общая заболеваемость болезнями системы органов кровообращения среди взрослого населения региона за 2010-2014 годы снизилась на 1,24%. За 9 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в регионе выявлено снижение смертности от болезней кровеносной системы на 4%.
    
«Новосибирская область не является особенной в этом плане. Но успехи, которые были достигнуты – снижение пусть и не на большой процент, но это выше, чем в других регионах – говорят о том, что мы на правильном пути», – отметила Людмила Козлова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Также Людмила Козлова отметила, что помимо мероприятий, направленных на оказание медицинской помощи, необходимо воздействовать на социальные механизмы – такие, как пропаганда здорового образа жизни через СМИ и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний уже в детском возрасте.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также