Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Елена Заиграева

В России ограничили допуск иностранных лекарств при госзакупках

Премьер-министр РФ подписал постановление об ограничении допуска иностранных лекарств при госзакупках

В России ограничили допуск иностранных лекарств при госзакупках
Источник изображения: www.pixabay.com

Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении допуска иностранных лекарственных препаратов при госзакупках. Эта мера призвана стимулировать развитие отечественного производства лекарственных препаратов.
  
Текст постановления, датированного 30 ноября 2015 г., опубликован на сайте правительства РФ вчера, 2 декабря.

В документе говорится: «Государственный заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза)».
 
При этом уточняется: «при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства – члены Евразийского экономического союза».

Заявки не должны содержать предложений о поставке лекарственных препаратов одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц.
  
В постановлении оговаривается, что его действие распространяется только на государственные закупки лекарств.
 
Новость по теме: «Лекарственные препараты в России возьмут под контроль»
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также