Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

В России изымается из обращения гормональный контрацептив

Росздравнадзор изымает серию препарата «Мирена»

В России изымается из обращения гормональный контрацептив
Источник изображения: pixabay.com

Изъятию подлежит препарат «Мирена®, внутриматочная терапевтическая система, левоноргестрел 20 мкг/24 часа, блистер (1), картонная пачка» серии TU01KJ5, имеющего маркировку картонной пачки и блистера на турецком языке.

Как сообщает Росздравнадзор, по информации АО «БАЙЕР», серия TU01KJ5 данного лекарственного препарата выпущена производителем для реализации на территории Турецкой Республики. Её ввоз на территорию Российской Федерации и обязательная процедура подтверждения соответствия не осуществлялись. 

Медицинским и фармацевтическим организациям предлагается проверить наличие данной партии и информировать территориальное Управление Росздравнадзора, которое должно обеспечить контроль за изъятием лекарственного средства.

Читать письмо

Читайте также:

19-летняя девушка умерла от осложнения вследствие приёма популярного орального контрацептива

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также