Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

В Новосибирске запущена первая очередь Медицинского промышленного парка

Ввод полного комплекса новосибирского Медтехнопарка планируется осуществить к 2019 г.

В Новосибирске запущена первая очередь Медицинского промышленного парка
Источник изображения: www.zdrav.nso.ru

8 июня в Новосибирске состоялось торжественное открытие первой очереди Медицинского промышленного технопарка, где будет представлен полный цикл производства инновационных медицинских изделий.

На открытии были представлены образцы продукции, которая будет производиться в технопарке. Заместитель министра здравоохранения области Сергей Краевой и губернатор Владимир Городецкий посетили промышленные участки.

«Мы видим яркий пример того, как во взаимодействии органов власти и инвестора реализуется эффективный проект, в рамках которого при экономии государственных средств выгоду получают все: и государство, и инвестор, и пациент. Я считаю, что пример подобной концессии можно смело включать в учебники и преподавать в вузах. Эти технологии при своей уникальности позволяют оказывать доступную медицинскую помощь высокого качества для всех граждан России», – отметил Сергей Краевой.

Сообщается, что в ходе первой очереди будет запущено производство экзопротезов и их компонентов (порядка 22 500 единиц в год, что составит 40% рынка РФ), эндопротезов крупных суставов (20 тыс. единиц в год, также 40% рынка РФ), биодеградируемых конструкций для травматологии и ортопедии (порядка 50 тыс. единиц в год), а также аппаратно-программных комплексов для реабилитации (1 тыс. единиц в год, что составит порядка 35% рынка РФ).

Ожидается, что с 2018 г. производственная мощность парка составит 53 тыс. единиц различных медицинских изделий, включая компоненты и узлы, необходимые для их производства. Весь комплекс будет введён в эксплуатацию к 2019 г.

Читайте по теме:

«До 50% потребности России в экзопротезах обеспечит новосибирский Медицинский промышленный парк»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также