Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Елена Заиграева

10

Стал известен номинант премии «За действия врача по спасению жизни человека в экстремальной ситуации»

Хирург Вадим Васин стал номинантом одной из премий в конкурсе «Врач года 2016»

Стал известен номинант премии «За действия врача по спасению жизни человека в экстремальной ситуации»
Источник изображения: www.pixabay.com

Молодой хирург Баганской ЦРБ Вадим Васин не растерялся в экстремальной ситуации. Он смог выполнить сложную операцию и тем самым спас жизнь 17-летнего подростка, попавшего в ДТП.

НОАВ

Вадим Викторович работает в Баганской районной больнице с 2011 г., куда приехал сразу же после прохождения интернатуры. За сравнительно небольшую практику ему пришлось столкнуться с разными патологиями – от аппендицита до ранений, однако ночь 16 марта 2016 г., по его словам, никогда не забудет.

В приёмный покой больницы привезли после ДТП 17-летнего подростка в крайне тяжёлом состоянии. Доктор при первом осмотре диагностировал у потерпевшего ушиб головного мозга тяжёлой степени, мозговую кому.

А после проведённого обследования сложилась картина гематомы правой теменно-височной области. Хирург связался по телефону с ГНОКБ, проконсультировался с нейрохирургом В. А. Милединым. В результате было принято решение о проведении декомпрессионной двухсторонней трепанации черепа. Для доктора Васина это был первый подобный случай.

Сложная операция заняла 2 часа 15 мин.: была проведена двухсторонняя декомпрессионная трепанация черепа, удалена субдуральная гематома. Ассистентом выступил хирург Я. И. Дамокрик, имеющий стаж работы 1,5 года.

В итоге для пациента всё сложилось успешно: послеоперационный период прошёл без осложнений, функции оказались не нарушены. На 28-ой день он был выписан в удовлетворительном состоянии.

Напомним, в Новосибирске проходит конкурс «Врач года 2016». Проголосовать за кандидатов можно на официальном сайте Новосибирской областной ассоциации врачей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также