Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ирина Овдина

Новосибирск станет центром новых медицинских технологий Российской Федерации

Участники форума «Инновации в медицине» обсудили создание в Новосибирске Центра спортивной медицины

Новосибирск станет центром новых медицинских технологий Российской Федерации
Источник изображения: Sibmeda
Автор изображения: Екатерина Юдина

9 июня в рамках IV Международного форума технологического уклада «Технопром - 2016» прошел IV Международный форум «Инновации в медицине: разработка и производство новых медицинских изделий и материалов в рамках импортозамещения», на котором обсудили перспективы развития медицинского потенциала Новосибирской области.

По словам первого заместителя Председателя Государственной Думы России Александра Жукова, неслучайно «Технопром – 2016» в Новосибирске открылся со старта форума, посвящённого инновациям в медицине и импортозамещению.

«Новосибирская область – регион с сильно развитой наукой в самых разных областях, – отметил в своём приветственном слове Александр Жуков. – Тема медицины в Новосибирской области получила наибольшее развитие».

Sibmeda

В Новосибирске уже работает большой медицинский кластер с большим количеством клиник, медицинских центров, научно-исследовательских институтов, успешно функционирует Медицинский технопарк, развивается клиническая медицина, внедряются новые технологии и материалы.

Открытый 8 июня в Новосибирске, новый промышленный медицинский парк был назван флагманским проектом программы реиндустриализации экономики НСО в целом. На прошедшем в день открытия парка съезде «Единой России» Дмитрий Медведев одобрил этот проект, отметил Александр Жуков. По словам заместителя Председателя ГД, целый блок в программе партии в принципе посвящён развитию инноваций в медицине.

Как отметил заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, важно, что проект реализован на платформе государственно-частного партнерства, что даёт возможность государству оказывать населению качественную помощь при экономии государственного бюджета.

Sibmeda

В ходе работы форума «Инновации в медицине» участники, в целом, отметили, что у Новосибирской области хороший потенциал для реализации в медицинской отрасли. Регион уже сегодня видят центром передовых медицинских решений РФ, где будут сосредоточены все самые передовые технологии страны.

И с точки зрения решения задач импортозамещения, на Новосибирскую область сегодня тоже возлагают большие надежды. Уже сегодня здесь работает несколько производств медицинских изделий и оборудования, и в ближайших планах запустить новые производственные площадки.

Значит, абсолютно логично, если центр спортивной медицины, где все новые медицинские технологии наиболее востребованы, будет располагаться тоже в Новосибирской области. Перед спортивной медициной всегда стояла непростая задача, как можно быстрее восстановить спортсмена. Поэтому сегодня здесь используются самые передовые методы лечения, технологии и материалы.

В каком-то смысле спортивная медицина может стать двигателем для внедрения новых технологий

– отметил Жуков. 

Поэтому в перспективе и рассматривается вопрос открытия в Новосибирской области центра спортивной медицины.

Также в работе форума приняли заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов, директор Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна, председатель Координационного совета АО «Инновационный медико-технологический центр» Михаил Садовой, генеральный директор АО «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)» Екатерина Мамонова, представители компаний-резидентов парка, а также представители финансовых, медицинских компаний.

Sibmeda


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также