Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ирина Овдина

Новосибирск станет центром новых медицинских технологий Российской Федерации

Участники форума «Инновации в медицине» обсудили создание в Новосибирске Центра спортивной медицины

Новосибирск станет центром новых медицинских технологий Российской Федерации
Источник изображения: Sibmeda
Автор изображения: Екатерина Юдина

9 июня в рамках IV Международного форума технологического уклада «Технопром - 2016» прошел IV Международный форум «Инновации в медицине: разработка и производство новых медицинских изделий и материалов в рамках импортозамещения», на котором обсудили перспективы развития медицинского потенциала Новосибирской области.

По словам первого заместителя Председателя Государственной Думы России Александра Жукова, неслучайно «Технопром – 2016» в Новосибирске открылся со старта форума, посвящённого инновациям в медицине и импортозамещению.

«Новосибирская область – регион с сильно развитой наукой в самых разных областях, – отметил в своём приветственном слове Александр Жуков. – Тема медицины в Новосибирской области получила наибольшее развитие».

Sibmeda

В Новосибирске уже работает большой медицинский кластер с большим количеством клиник, медицинских центров, научно-исследовательских институтов, успешно функционирует Медицинский технопарк, развивается клиническая медицина, внедряются новые технологии и материалы.

Открытый 8 июня в Новосибирске, новый промышленный медицинский парк был назван флагманским проектом программы реиндустриализации экономики НСО в целом. На прошедшем в день открытия парка съезде «Единой России» Дмитрий Медведев одобрил этот проект, отметил Александр Жуков. По словам заместителя Председателя ГД, целый блок в программе партии в принципе посвящён развитию инноваций в медицине.

Как отметил заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, важно, что проект реализован на платформе государственно-частного партнерства, что даёт возможность государству оказывать населению качественную помощь при экономии государственного бюджета.

Sibmeda

В ходе работы форума «Инновации в медицине» участники, в целом, отметили, что у Новосибирской области хороший потенциал для реализации в медицинской отрасли. Регион уже сегодня видят центром передовых медицинских решений РФ, где будут сосредоточены все самые передовые технологии страны.

И с точки зрения решения задач импортозамещения, на Новосибирскую область сегодня тоже возлагают большие надежды. Уже сегодня здесь работает несколько производств медицинских изделий и оборудования, и в ближайших планах запустить новые производственные площадки.

Значит, абсолютно логично, если центр спортивной медицины, где все новые медицинские технологии наиболее востребованы, будет располагаться тоже в Новосибирской области. Перед спортивной медициной всегда стояла непростая задача, как можно быстрее восстановить спортсмена. Поэтому сегодня здесь используются самые передовые методы лечения, технологии и материалы.

В каком-то смысле спортивная медицина может стать двигателем для внедрения новых технологий

– отметил Жуков. 

Поэтому в перспективе и рассматривается вопрос открытия в Новосибирской области центра спортивной медицины.

Также в работе форума приняли заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов, директор Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна, председатель Координационного совета АО «Инновационный медико-технологический центр» Михаил Садовой, генеральный директор АО «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)» Екатерина Мамонова, представители компаний-резидентов парка, а также представители финансовых, медицинских компаний.

Sibmeda


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также