Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Татьяна Скрипкина

10

В Новосибирске будут оказывать паллиативную помощь на дому

В Новосибирске начала работу выездная служба паллиативной помощи

В Новосибирске будут оказывать паллиативную помощь на дому
Источник изображения: www.pixabay.com
На территории Новосибирска начинает работу выездная служба паллиативной помощи, направленная на оказание медицинской и психологической помощи неизлечимым онкобольным.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, паллиативное отделение Новосибирской городской больницы №1 начало работу выездной паллиативной службы, цель которой – облегчить жизнь пациентов, страдающих неизлечимыми онкологическими заболеваниями.

Паллиативная помощь представляет собой меры, направленные на улучшение качества жизни пациентов, которым диагностированы неизлечимые заболевания. Среди ее методов – купирование физических симптомов, в том числе болевых ощущений. Также в сферу паллиативной помощи входит психологическая и психосоциальная поддержка пациента.

«Паллиативная помощь – это не только облегчение симптомов болезни, но ещё и психологическая, а также социальная поддержка. Поэтому вместе с терапевтом работает и психолог, который помогает как больному, так и его близким», – сообщил Роберт Прокопьев, главный специалист по паллиативной помощи Новосибирской области.

На первых этапах служба будет оказывать помощь жителям Новосибирска и Новосибирского района, а затем планируется наладить её работу на территории всего региона.

Вызвать службу паллиативной помощи на дом или получить консультацию у специалистов можно круглосуточно по телефону горячей линии 297-69-30. Связаться с диспетчером выездной паллиативной помощи напрямую можно с 8.00 до 16.00 по номеру 293-60-07.

Новость по теме: «Здравоохранение Новосибирской области объединят информационной системой».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также