Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

Игра научит главврачей управлению ресурсами

Создаётся игра, с помощью которой руководителей бюджетных учреждений Москвы будут обучать менеджменту

Игра научит главврачей управлению ресурсами
Источник изображения: www.pixabay.com

Сотрудники МГУУ Правительства Москвы разрабатывают симуляционную игру, с помощью которой планируется обучить руководителей бюджетных учреждений, в том числе и медицинских, управлять бюджетом.
    
Новость публикует портал M24.ru, сообщая, что идея уже одобрена властями Москвы и Главконтролем.

Обучающую игру, в которую одновременно могут играть до 20 человек, планируется запустить уже в первом квартале 2016 года. Игроки смогут взять на себя роли начальников департаментов, их заместителей, руководителей бюджетных учреждений всех сфер деятельности города.
 
«Игра будет разбита на несколько периодов, каждый период – это моделирование финансового года. Чиновникам будет предложено «прожить» несколько финансовых лет, оценить динамику, обсудить и сравнить результаты разных групп», – сообщил Василий Фивейский, исполняющий обязанности ректора МГУУ Правительства Москвы.

Стратегия представляет собой игровое поле, к которому прилагаются фишки различных ресурсов и карточки с заданиями. Результаты будут подсчитываться с помощью компьютерной программы. На итог игры будет влиять то, как были спланированы ресурсы, на что игрок расходовал средства, выделенные из бюджета, уровень удовлетворённости населения оказанными услугами, и другие показатели. В целом ожидается, что игра учтёт все показатели эффективности, принятые для управления бюджетными организациями Москвы.

Планируется, что в течение 2016 года в игре примут участие около тысячи человек. С поправкой на то, что в городе расположено несколько тысяч бюджетных учреждений, этот способ обучения будет востребован в течение нескольких лет.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также