Ваш город:
18+
Тема дня
«Укрощение» холестерина

Повышенный уровень холестерина в крови очень часто исполняет роль пускового механизма в развитии гипертонии, а также является поддерживающим звеном этого заболевания. К сожалению, большинство людей не знает, как «управлять своим холестерином».

17 Мая 2019

Татьяна Скрипкина

10

В Новосибирске будет реализован первый концессионный проект в сфере здравоохранения

Подписано первое федеральное концессионное соглашение в сфере здравоохранения

В Новосибирске будет реализован первый концессионный проект в сфере здравоохранения
Источник изображения: www.pixabay.com
НИИТО и Министерство Здравоохранения РФ заключили соглашение о создании производства медицинских изделий в сфере травматологии, ортопедии и хирургии. Это первый подобный проект федерального уровня.

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации прошло торжественное подписание соглашения с использованием механизма концессии в сфере здравоохранения, сообщается на сайте Министерства. Этот механизм подразумевает договор между государственным органом и частной организацией.

Соглашение предполагает создание производства и других этапов обращения медицинских изделий, компоновочных узлов и сырьевых компонентов в сфере нейрохирургии ортопедии, травматологии и других областях здравоохранения на базе ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» (НИИТО).

На базе проекта планируется создание высокотехнологичного производства, которое позволит создать более 140 рабочих мест и обеспечить налоговые поступления в бюджеты различных уровней в размере порядка 2,6 миллиардов рублей. Дополнительные доходы в виде концессионной платы ожидаются порядка 23,6 миллионов рублей.

Основная цель проекта – организация конкурентоспособного, в том числе и импортозамещающего, производства в сфере травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Планируется организация полного цикла производства эндопротезов, металлоконструкций для травматологии и ортопедии, а также полный цикл производства экзопротезов и производство аппаратно-программных комплексов для реабилитации пациентов с патологией опорно-двигательной и нервной систем.

«Это первое в новейшей истории России подписание подобного соглашения на федеральном уровне. Мы шли к этому полтора года и гордимся проделанной работой», – заявил заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой.

Также отмечается, что Новосибирск выбран для реализации проекта неслучайно: этот регион лидирует в сфере государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения.

Новость по теме: «В Новосибирской области будут тестировать новые лекарства».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также