Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

В мире возросли объёмы продаж антибиотиков

Опубликован анализ мирового рынка антибиотиков за 2014 год

В мире возросли объёмы продаж антибиотиков
Источник изображения: www.pixabay.com
В 2014 году возросли объёмы продаж антибиотиков. Эксперты связывают это с развитием системы медицинского страхования и повышением доступности медицинских услуг.

По данным портала BusinesStat, в 2014 году объём продаж антибиотиков составил 566,8 тысяч тонн. Поясняется, что это на 23,5% выше того же показателя за 2010 год.

Одной из главных причин такой тенденции называют развитие системы медицинского страхования в мире. Эта система делает более доступными для широких слоёв населения различные медицинские услуги, среди которых – приобретение лекарственных средств и, в частности, антибиотиков.

Так, наибольшая доля – 14,9% – проданных антибиотиков в 2014 году приходилась на США, где принят закон о доступном медицинском обслуживании.

Рост объёмов продаж стимулирует производство антибиотиков. Несмотря на риски быстрой адаптации микроорганизмов к действию производимых препаратов, в 2014 году производство антибиотиков выросло на 8,1% по сравнению с 2013 годом и составило 789,1 тысяч тонн.

Эксперты прогнозируют, что в 2015 году продажи антибиотиков продолжат расти и увеличатся по сравнению с 2014 годом на 3,6%, достигнув 587,3 тысяч тонн. Предполагается, что увеличение продаж будет происходить за счет расширения производства дженериков, выхода производителей лекарств на рынки развивающихся стран и дальнейшего развития систем медицинского страхования.

Новость по теме: «Сибирские учёные работают над антибиотиком будущего»

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также