Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

В 2016 г. в России было уничтожено более 7 млн упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарств

За прошлый год Росздравнадзор выявил в 1,5 раза больше нарушений, по сравнению с 2015 г.

В 2016 г. в России было уничтожено более 7 млн упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарств
Источник изображения: Сибмеда

Такие данные прозвучали на заседании Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре. Всего было выявлено за прошлый год 50 тыс. нарушений, а сумма штрафов составила более 166 млн. руб., что в 1,5 раза превышает показатели 2015 г.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, благодаря деятельности Росздравнадзора, были защищены права порядка 8,5 млн россиян.

Всего было изъято из обращения и уничтожено более 7 243 018 упаковок лекарственных средств, не соответствующих требованиям качества. Также было ограничено обращение более 1 млн единиц недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных медицинских изделий.

Более 85 тыс. россиян Росздравнадзор обеспечил восстановление прав на получение качественной, доступной и своевременной лекарственной помощи, а порядка 15 тыс. граждан – получение качественной и безопасной медицинской помощи.

На заседании эксперты отметили положительные сдвиги в работе региональных общественных советов в плане медийной открытости, организации «горячих линий» для населения, инициирования различных проверок и т.д. 

Напомним, Общественным советом при Минздраве Новосибирской области составлен список медучреждений, в которых в этом году пройдёт независимая оценка.  В феврале проверка прошла в Детской городской клинической больнице №6.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
были защищены права порядка 8,5 млн россиян, эта цифра что означает, непонятно, ниже приведены уже более скромные цифры, 85 тыс. и 15 тыс.? сами свою значимость раздувают похоже
Добавить комментарий
Читайте также