Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Елена Заиграева

10

За 2016 г. порядка 23 тыс. новосибирцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь

За три года объёмы высокотехнологичной медицинской помощи новосибирцам возросли в полтора раза

За 2016 г. порядка 23 тыс. новосибирцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь
Источник изображения: Сибмеда

22 996 жителей Новосибирской области получили в 2016 г. высокотехнологичную медицинскую помощь, причём 97% пациентам она была оказана на территории региона.

Об этом рассказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. По сравнению с 2013 г. (15 469 случаев), объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) новосибирцам выросли в полтора раза. Таким образом, ежегодно объёмы, в среднем, возрастают на 8 – 10%. При этом по ряду профилей за трёхлетний период отмечается рост до 200%.

Наибольшие темпы роста отмечаются по профилю «Офтальмология» – более, чем в 2 раза, по профилю «Травматология и ортопедия» – 95%, по профилям «Нейрохирургия» и «Онкология» – по 14 %.  

Как пояснил губернатор, 80% объёма ВМП оказываются федеральными медучреждениями, 19% - организациями, подведомственными новосибирскому Минздраву, и 1% – частными медучреждениями.   

На территории Новосибирской области в настоящее время представлены 19 из 21 профиля высокотехнологической медицинской помощи. Больше всего ВМП в 2016 г. пришлось на профили «Сердечно-сосудистая хирургия», «Травматология и ортопедия», «Офтальмология», «Нейрохирургия» и «Онкология».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
я так скажу - не всякий человек доберётся до ВМП. Там такой огромный список всяких анализов, обследований и консультаций узких специалистов необходимых для госпитализации и их надо проходить в поликлинике по м/ж, а это полный мрак, сами понимаете.
В итоге какой нибудь пенсионер с больным сердцем пока всё пройдёт у него уже и ЭКГ плохая и нервы шалят, ему отказ в госпитализации.
А по человечески надо так делать - положили пациента в больницу быстро все анализы там сделали, прооперировали выписали.  
Добавить комментарий
Читайте также