Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Елена Заиграева

10

За 2016 г. порядка 23 тыс. новосибирцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь

За три года объёмы высокотехнологичной медицинской помощи новосибирцам возросли в полтора раза

За 2016 г. порядка 23 тыс. новосибирцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь
Источник изображения: Сибмеда

22 996 жителей Новосибирской области получили в 2016 г. высокотехнологичную медицинскую помощь, причём 97% пациентам она была оказана на территории региона.

Об этом рассказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. По сравнению с 2013 г. (15 469 случаев), объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) новосибирцам выросли в полтора раза. Таким образом, ежегодно объёмы, в среднем, возрастают на 8 – 10%. При этом по ряду профилей за трёхлетний период отмечается рост до 200%.

Наибольшие темпы роста отмечаются по профилю «Офтальмология» – более, чем в 2 раза, по профилю «Травматология и ортопедия» – 95%, по профилям «Нейрохирургия» и «Онкология» – по 14 %.  

Как пояснил губернатор, 80% объёма ВМП оказываются федеральными медучреждениями, 19% - организациями, подведомственными новосибирскому Минздраву, и 1% – частными медучреждениями.   

На территории Новосибирской области в настоящее время представлены 19 из 21 профиля высокотехнологической медицинской помощи. Больше всего ВМП в 2016 г. пришлось на профили «Сердечно-сосудистая хирургия», «Травматология и ортопедия», «Офтальмология», «Нейрохирургия» и «Онкология».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
я так скажу - не всякий человек доберётся до ВМП. Там такой огромный список всяких анализов, обследований и консультаций узких специалистов необходимых для госпитализации и их надо проходить в поликлинике по м/ж, а это полный мрак, сами понимаете.
В итоге какой нибудь пенсионер с больным сердцем пока всё пройдёт у него уже и ЭКГ плохая и нервы шалят, ему отказ в госпитализации.
А по человечески надо так делать - положили пациента в больницу быстро все анализы там сделали, прооперировали выписали.  
Добавить комментарий
Читайте также