Ваш город:
В Новосибирске проведена независимая оценка качества оказания услуг в 1-ом поликлиническом отделении ДГКБ №6
В Новосибирске проведена независимая оценка качества оказания услуг в 1-ом поликлиническом отделении ДГКБ №6
Источник изображения: "Сибмеда"

ДГКБ №6 успешно прошла независимую общественную оценку качества оказания услуг

ДГКБ №6 вошла в план-график по независимой оценке медучреждений, который был утверждён Общественным советом при Минздраве Новосибирской области. Поликлиника стала первым медучреждением в этом году, где прошла проверка.

"Сибмеда"

Вчера журналисты побывали в Детской городской клинической больнице №6, в которой эксперты Общественного совета при Минздраве Новосибирской области провели независимую проверку.

"Сибмеда"

Игорь Владимирович Галл-Савальский, председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения Новосибирской области прокомментировал цели подобных проверок: 

«На самом деле оценка качества работы лечебного учреждения ведётся постоянно, разными способами. Один из способов этой оценки – это внутриведомственные оценки Росздравом, Роспотребнадзором. Очень много контролирующих организаций. Но все эти контролирующие организации проверяют и оценивают все лечебные учреждения с точки зрения одной – соблюдение нормативов, правил и т.д. Мы оцениваем лечебное учреждение с точки зрения комфортности, доступности, вежливости, информативности, с точки зрения пациента.

Пришёл человек в поликлинику – как он себя здесь чувствует? Как его встретили, как его проинформировали? Он понял, куда идти или не понял? Своевременно его приняли или нет? Ему разъяснили, что он должен делать после своего приёма? Он всё понял, он ушёл удовлетворённым?..».

"Сибмеда"

Как пояснила председатель правления Межрегиональной общественной организации по борьбе с сахарным диабетом «ДиалайфСибирь» Анастасия Смолина, общественники смотрят глазами пациента, а не глазами врача или сотрудника, который здесь работает.

"Сибмеда"

Как рассказала Ольга Александровна Космичёва, зам. главного врача ДГКБ №6, число прикреплённого населения к поликлинике составляет 14 700 человек. Среднее количество детей на одном участке превышает 900. С 1 февраля для обеспечения доступности медицинской помощи был организовали ещё один участок. Таким образом, в настоящее время в поликлинике работает 16 участков. В планах медучреждения – организация ещё одного, 17-го участка. Возможно, это произойдёт уже в сентябре, с приходом врачей – выпускников медицинских вузов.

"Сибмеда"

Члены комиссии высоко оценили информационную доступность ДГКБ №6, большое количество информационных стендов с полезной для пациентов информацией, вежливость работников регистратуры и отсутствие больших очередей.

"Сибмеда"

Особенно были отмечены такие усовершенствования, как пониженная стойка гардероба, удобная для маломобильных людей, наличие специального поручня в санитарной комнате и широкие входные двери, оформление стен детскими рисунками, а также оснащение окон регистратуры переговорными устройствами.

"Сибмеда"

«Деталь – переговорное устройство. Мелочь, которую невозможно регламентировать никакими нормативно-правовыми актами. Вот именно из этих мелочей и складывается качество обслуживания», – подчеркнул Игорь Галл-Савальский.

"Сибмеда"

"Сибмеда"

Также члены комиссии оценили наличие стенда, где размещены анкеты по независимой оценке качества медицинской помощи, оказываемой в ДГКБ №6. В одном кармане находятся анкеты для заполнения, а в другом сложены заполненные анкеты.

"Сибмеда"

"Сибмеда"

В целом, члены комиссии и гости остались довольны. «Для этой поликлиники очень важна эстетическая составляющая. Мы увидели картины, мы увидели чистоту, мы увидели атмосферу, ориентированную на детей», – отметил председатель Общественного совета.

"Сибмеда"

Рекомендация, которая была дана руководству поликлиники по итогам проверки – это размещение информации о наличии отдельного входа для маломобильных пациентов. Как оказалось, такой вход оборудован в медучреждении, но информация о его наличии отсутствовала на входе.

"Сибмеда"

«По сути, наша задача – это обеспечить главного врача, Министерства здравоохранения, информацию о том, как они могли бы улучшить качество предоставления медицинских услуг для пациентов», – резюмировал Игорь Галл-Савальский.

Читайте также:

Какие критерии влияют на независимую оценку качества оказания услуг медучреждением?


Автор новости: Елена Заиграева

Рейтинг:
10 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
базука
даже по фотографиям видно, что в поликлинике следят за чистотой, молодцы.
А эта проверка была неожиданной или администрацию предупредили заранее?
Редакция
Администрация знает, что в 2017 г. будет проведена проверка. Однако точная дата посещения комиссией руководству медучреждения не сообщается. В ближайшее время на портале будет опубликован план по независимой оценке в 2017 г.
Добавить комментарий