Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018
4

ТОП-10 материалов на тему вакцинации

Портал SIBMEDA подготовил ТОП-10 самых читаемых публикаций на портале по теме прививок и вакцинации

ТОП-10 материалов на тему вакцинации
Источник изображения: Sibmeda

Всемирная организация здравоохранения посвящает последнюю неделю апреля Всемирной неделе иммунизации. Это серия мероприятий, нацеленных на повышение информированности о важности и развитии программы иммунизации населения. В мае 2012 года был ВОЗ одобрила Глобальный план действий в отношении вакцин, который призван к 2020 году предотвратить миллионы смертей от болезней. 2017 год – не исключение.

SIBMEDA публикует самые читаемые материалы по теме вакцинации. 

1. Что нужно знать родителям о прививках?

Читать здесь

Pixabay

Сегодня многие родители, опасаясь осложнений после прививок, не хотят вакцинировать своих детей. Что важно знать родителям, беря на себя ответственность за решение о том, ставить или не ставить своему ребёнку прививку от опасных заболеваний? Рассказывает Татьяна Ивлева, врач городского кабинета вакцинопрофилактики. 

2. Прививки против кори: актуальны ли сегодня?

Читать здесь

Личный архив Т. Ивлевой

Высокая эффективность вакцинации против кори помогла свести заболеваемость этой инфекцией в нашей стране к минимуму. Сегодняшние родители практически не знают, что такое корь. К сожалению, это создало ощущение мнимой безопасности и вызвало большое количество отказов от коревых прививок. Однако события минувшей зимы (наличие завозных случаев кори) показали актуальность проблемы иммунопрофилактики. Может ли прививка против кори вызвать аутизм? Нужно ли вакцинироваться взрослым? Отвечает Татьяна Ивлева, врач городского кабинета вакцинопрофилактики.

3. Прививка от гемофильной инфекции и пневмококка: кому это нужно?

Читать здесь

Pixabay.com

По статистике, пневмококк и гемофильная палочка ответственны за 80% детских гнойных отитов и пневмоний. Вакцинации против них введены в национальный календарь прививок. Кому нужна прививка, а кому – нет, порталу Sibmeda рассказала Татьяна Ивлева, врач городского кабинета вакцинопрофилактики. 

4. Какие вакцины против клещевого энцефалита доступны новосибирцам?

Читать дальше

Pixabay.com

«Сегодня есть и зарубежные, и российские вакцины, которые высоко очищены и не содержат различных белков, которые совершенно безопасны в применении. Мы уже много лет работаем и с российскими, и с импортными вакцинами, и каких-то тяжёлых поствакцинальных аллергических реакций не наблюдаем», – рассказала специалист.

5. Вакцинация против коклюша: позаботиться своевременно

Читать дальше

Pixabay.com

Известно, что защита от инфекций, наработанная матерью в течение жизни, передаётся ребёнку через плаценту. Но, к сожалению, против коклюша такую защиту мать передать не может. Поэтому ребёнок практически сразу после рождения оказывается беззащитным перед грозной инфекцией. О заболеваемости коклюшем и способах профилактики рассказывает Татьяна Ивлева, врач городского кабинета вакцинопрофилактики.

6. Прививки против гриппа: ставить или нет?

Читать дальше

Pixabay.com

Начало осени – время массовой вакцинации против гриппа, распространяющемся в период обострения с огромной скоростью. Доктор медицинских наук Елена Малкова рассказала порталу Sibmeda, кому эта прививка пойдёт на пользу, а кто должен отнестись к ней с осторожностью. 

7. Ветряная оспа: опасности «детской» болезни

Читать дальше

Pixabay.com

Этой зимой в Новосибирской области специалисты отметили возросшее число осложнённых форм ветряной оспы. В СМИ заговорили о вирусе-мутанте. Насколько оправдана такая информация и чем действительно опасна «ветрянка», портал Sibmeda выяснил у Татьяны Ивлевой, врача городского кабинета вакцинопрофилактики.  

8. Вакцинация против краснухи: защита здоровья будущих поколений

Читать дальше

Pixabay.com

До массовой вакцинации против краснухи вспышки заболевания случались постоянно, имели волнообразный характер, свойственный неконтролируемой инфекции. После того, как вакцинация против краснухи в 2001 г. была включена в Национальный календарь прививок Российской Федерации, краснуха перешла в разряд контролируемых инфекций. Однако риск заражения всё-таки существует. 

9. История медицины. Прививки: от древности к современности

Читать дальше

Aif.ru

Идея прививки родилась в Китае в третьем веке. Люди искали всевозможные способы спастись наконец от «чумы того времени» — натуральной оспы. Проводя различные эксперименты, они заметили, что оспа настигает обычно только раз. Даже контактируя с больным оспой, перенесший эту болезнь, уже не заражался.

10. Эксперты: могут ли отказать ребёнку в приёме в школу или детский сад без прививки от гриппа?

Читать дальше

ru.freepik.com

Все медучреждения города обеспечены вакциной. Если в прошлом году было привито порядка 728 тыс. жителей Новосибирской области и ещё около 7 тыс. человек привились самостоятельно, то в этом году вакцины достаточно, чтобы привить более 800 тыс. новосибирцев.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также