Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Эксперты: могут ли отказать ребёнку в приёме в школу или детский сад без прививки от гриппа?

Прививочная кампания от гриппа продлится в Новосибирской области до конца октября

Эксперты: могут ли отказать ребёнку в приёме в школу или детский сад без прививки от гриппа?
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Как рассказал в ходе пресс-конференции 19 октября заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов, прививочная кампания от гриппа в регионе близка к завершению. В этом году планируется привить более 800 тыс. человек.

По словам заместителя министра, все медучреждения города обеспечены вакциной. Если в прошлом году было привито порядка 728 тыс. жителей Новосибирской области и ещё около 7 тыс. человек привились самостоятельно, то в этом году вакцины достаточно, чтобы привить более 800 тыс. новосибирцев.

В настоящий момент случаев гриппа на территории нашего региона не выявлено, поэтому время поставить прививку у новосибирцев есть. Как отметила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, переболев ОРВИ, человек может вакцинироваться через две недели после выздоровления.

Можно ли отказаться от прививки против гриппа ребёнку в детском саду или школе?

Отвечая на вопрос, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова уточнила, что, согласно законодательству, родители могут оказаться от прививки. Однако в случае осложнения эпидемической ситуации в данном организованном коллективе непривитый ребёнок должен быть отстранён от организованного коллектива. «Право такое законодатель даёт», – подчеркнула Лада Самойлова.

Ярослав Фролов отметил, что это право родителя или опекуна – принимать решение за ребёнка относительно прививок, и на занятия его обязаны пускать. Не допустить ребёнка в класс или группу могут только в случае наличия у него признаков заболевания – для этого при превышении эпидпорога в учебных заведениях вводятся так называемые «фильтры». В ряде учреждений, где наблюдается превышение порога заболеваемости, они уже введены.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также