Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

8

Росздравнадзор изъял из обращения три лекарственных средства

Из российских аптек и больниц изъяты несколько серий «Лидокаина» и «Цефтриаксона»

Росздравнадзор изъял из обращения три лекарственных средства
Источник изображения: pixabay
Причиной решения Росздравнадзора послужили случаи возникновения нежелательных реакций после применения популярных лекарственных средств.

По сообщению РИА АМИ, из российских больниц и аптек изъяты «Лидокаин буфус, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серии 160416 и «Вода для инъекций буфус, растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций 2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серии 311116.

Приостановить реализацию решил производитель – ЗАО «ПФК Обновление». Напомним, что из-за развившейся на препарат «Лидокаин» реакции в Омске недавно погибла 10-летняя пациентка.

Ещё один отечественный фармпроизводитель, «Компания «Деко», приняла решение об изъятии препарата. Приостановлено распространение средства «Цефтриаксон, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г, флаконы (50), коробки картонные, для стационаров» серии 1291116. К слову, это один из самых популярных антибиотиков, закупаемых российскими медицинскими уреждениями.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Юлия
С сайта ЗАО "ПФК Обновление" в политике качества от 08.09.2018: "...на основе взаимовыгодного сотрудничества строим отношения с потребителями продукции", - ВЗАИМОВЫГОДНОГО!
Добавить комментарий
Читайте также