Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

7

С 1 октября начинает работать «горячая линия» по гриппу и ОРВИ

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области проводит «горячую линию» по профилактике гриппа и ОРВИ с 1 по 15 октября 2018

С 1 октября начинает работать «горячая линия» по гриппу и ОРВИ
Автор изображения: sibmeda

В преддверии сезона гриппа и ОРВИ специалисты Роспотребнадзора напомнили о профилактике, симптомах, лечении и осложнениях гриппа.

Вирус гриппа чаще всего передаётся воздушно-капельным путём. Инкубационный период может занимать от нескольких часов до 5 дней – всё зависит от типа вируса, иммунитета человека, количества попавших вирусных частиц и т.д. Первые симптомы – повышение температуры, боли в мышцах, головные боли, насморк, слабость, кашель боли в горле.

Основной мерой профилактики заболевания эксперты называют иммунизацию. Сейчас в Новосибирской области идёт прививочная кампания против гриппа. В планах – привить около 1,5 млн. человек – 52% всего населения области.

Иммунизация, прежде всего, показана людям из групп повышенного риска – детям, медицинским работникам, педагогам, работникам сферы обслуживания и транспорта, лицам с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, людям старше 60-ти, беременным.     Для проведения иммунизации следует обратиться  в поликлиники по месту жительства, работы, учебы.

Телефон «горячей линии» – 8-800-350-5060 – работает в будние дни. Звонок бесплатный из любого населенного пункта России. Все желающие могут позвонить по этому телефону и задать вопрос, касающийся профилактики и проведения прививочной кампании.


Напомним, на прошлой неделе в Новосибирске прошла пресс-конференция, посвященная сезону гриппа и ОРВИ. Лариса Позднякова, главный инфекционист Новосибирской области, сообщила, какие штаммы гриппа ожидаются в этом году, и рассказала о правилах  вакцинопрофилактики.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также