Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

5

Россияне стали реже ходить к стоматологам

В 2020 г численность стоматологических приёмов в России упала почти на 12%

Россияне стали реже ходить к стоматологам
Источник изображения: pixabay

Как показал проведённый анализ стоматологических услуг в России, в 2020 году число стоматологических приёмов сократилось на 11,6%, по сравнению с 2019 годом и составило 239,6 млн приёмов.

Анализ был проведён агентством BusinesStat в 2021 году. Причиной спада посещений послужили ограничения работы стоматологических медучреждений, связанных с пандемией. Только с июня 2020 года стоматологические услуги было разрешено оказывать в полном объёме, а не только принимать пациентов по неотложной помощи и с острой болью.

В период 2016-2020 годов россияне в большинстве случаев прибегали к стоматологической помощи в поликлиниках по ОМС: на этот сектор пришлось порядка 68,2% посещений. Соответственно, коммерческий сектор занимал оставшиеся 31,8%.

По прогнозам BusinesStat, в 2021 – 2022 годах россияне станут чаще обращаться к стоматологам: количество стоматологических приёмов должно увеличиться примерно на 6,7% относительно 2020 года. Прежде всего, этому будет способствовать улучшение ситуации по коронавирусной инфекции. Однако сокращение численности населения и реальных доходов людей будет сдерживать рост рынка.

Читайте также: Плохая гигиена рта может влиять на серьёзность COVID-19


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Есть и исключения. Знакомый стоматолог (у него свой частный кабинет) говорил, что спада не заметил, сколько было в среднем посетителей столько и осталось.
Добавить комментарий
Читайте также