Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

В Москве появятся статусы «Московская медсестра» и «Московский медбрат»

Получившие статус медработники получат премию

В Москве появятся статусы «Московская медсестра» и «Московский медбрат»
Источник изображения: pixabay

Известно, что статус «Московского врача» действует в столице уже несколько лет, а с этого года принято решение ввести статус «Московской медицинской сестры и медбрата». Кто сдаст специальные экзамены – получит статус и денежную премию.

«Уже несколько лет в Москве действует статус «Московского врача», который мы присваиваем, и выплачиваем дополнительно деньги. Мы решили в этом году ввести статус «Московской медицинской сестры и медбрата», и те, кто сдаст экзамен, будут дополнительно получать 7,5 тыс. рублей», – цитирует ТАСС мэра Москвы Сергея Собянина.

Помимо этого, к Дню медицинской сестры, который традиционно отмечается 12 мая, представителям этой профессии объявили о выплате премии в размере 20 тыс. рублей.

Мэр отметил, что в некоторых столичных поликлиниках, медбратья и медсестры работают в новой медицинской форме, созданной специально для медработников Москвы. Она выдается бесплатно – а ее дизайн планируется обновлять ежегодно. Собянин заверил, что здравоохранение в столице будет развиваться, будут строиться новые поликлиники и больницы, внедряться искусственный интеллект, создаваться комфортные рабочие места для медиков.

В ходе церемонии награждения в Государственном Кремлевском дворце, Собянин выразил благодарность от себя лично и от лица москвичей всем представителям профессии, прошедшим испытания пандемией, работавшим на передовой вместе с врачами.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А не жирно будет - каждый год дизайн обновлять? Хотя у богатых (москвичей) свои причуды....
Добавить комментарий
Читайте также